Экономика труда (шпаргалки) часть 1

Экономика труда (шпаргалки)
1. Работа как предмет научного исследования.
Объектом дисциплины является труд, предусматривает целесообразную деятельность людей, всегда и одновременно является взаимодействием между людьми в процессе пр-ва и направлена ​​на удовлетворение потребностей как конкретно взятой личности, так и обществ-ва в целом.
Труд — сложное и многоаспектное явление, играет в жизни обществ-ва и каждого отдельного человека очень важную роль.
Труд — осознанная, целесообразная деятельность людей, направленная на создание мат. и духовных ценностей в целях удовлетворения как индивидуальных, так и обществ. потребностей.
Труд необходимо рассматривать через процесс приложения человеком умственных и физ. усилий для получения определенного четко очерченного полезного рез-та. Работа также процесс преобразования рес-сов природы в ценности и блага, которое осуществляется и руководствуется человеком под действием как внешних стимулов, так и внутренних побуждений.
Как самостоятельной экон. категории труда присущи как к-сне, так и качественные атрибуты. К-на хар-ка труда заключается в том, что она является расходом определенного объема энергии. С экон. т к-на хар-ка труда проявляется в таких понятиях, как кол-во занятого населения, продолжительность рабочего дня, численность безработных и т. Качественная хар-ка труда проявляется в таких категориях, как производительность, творчество, сложность, проф. специфика и тому подобное.
Практическая ф-ция труда обосновывает роль труда в формировании сис-мы соц. -трудовой деятельности: соблюдение производственной и общей дисциплины, ответственность за своевременное и качественное выполнение задач и т. Практическая ф-ция предполагает синтез ф-ров соц., Экон., Соц. -политического, а также психологического хар-ру, реализация которых в практике работы в условиях рынка имеет перманентную тенденцию к увеличению.
Особенности труда как объекта исследования заключаются в том, что:
1) это целесообразная деятельность людей по созданию благ и услуг;
2) эта целесообразность должна быть эффективной, рациональной и организованной экономически;
3) труд выступает одним из основных условий жизнедеятельности конкретно взятой личности, организации и обществ-ва в целом.
2. Экономика труда в системе наук.
Экономика труда — ф-национальных наука, изучающая обществ. производственные отношения, возникающие в процессе организации обществ. труда и воспроизводства рабочей силы. Она изучает конкретные формы и методы сознательного использования обществ-вом экон. из-нов в сфере повышения эффективности пр-ва, его мат. и морального стимулирования, воспроизводства рабочей силы.
Теоретической основой экономики труда является экон. теория. Она основывается на основных экон. из-нах, что изучает теория и использует присущие ей категории. Также экон. труда имеет тесную связь с рядом дисциплин, изучающих труд: нормирование труда, научная организация труда, статистика труда, социология труда, физиология и психология труда, охрана труда, трудовое право и др.
Связь статистике труда в том, что экономика труда широко использует стат. данные, характеризующие массовые явления и процессы в сфере труда. Физиология и психология труда вооружают естественнонаучными методами оценки трудового процесса. Трудовое право регулирует трудовые отношения, права и обязанности работников и предпр-в. Оно способствует реализации права на труд, решение проблемы кадров, надлежащему выполнению трудовых обязанностей, укреплению трудовой дисциплины. Особое место занимают правовые меры, объединяются общим термином «охрана труда».
При изучении различных аспектов трудовой деятельности экономика труда использует целый ряд методов исследования, в частности: аналитический, расчетный, социологический, екон. -математический, ф-рный метод планирования и анализа.
3. Хар-ка труда в современном обществ-е.
Современное пр-во, осваивая различные рес-сы и превращая их в потребительские блага, производит каждый раз большее влияние на окружающую среду. В производственные процессы вовлекаются не только традиционные природные рес-сы (почва, вода, лес, полезные ископаемые), но и атмосфера, мировой океан, космос.
От влиянием НТП в рез-те комплексной механизации, автоматизации, кибернетизации пр-ва и совершенствования его организации меняется содержание труда, сокращается доля тяжелой физ., низко квалифицированного труда. Повышается общеобразовательный и культурно-технический уровень и квалификация работников, способствует росту производительности как обществ., Так и индивидуальной работы.
4. Трудовые рес-сы как соц. -экон. категория
В отечественной практике для определения человеческих рес-сов используется термин трудовые рес-сы. Трудовые рес-сы — работоспособная часть населения, которая обладает физ. и интеллектуальными возможностями, может производить мат. блага и оказывать услуги. Из этого определения следует, что трудовые рес-сы включают в себя как реальных работников, уже занятых в эк-ке страны, так и потенциальных, которые не заняты, но могут работать.
Сис-ма классификации населения по МОТ:
Экон. активное население — часть населения, которая предлагает свой труд для пр-ва товаров и предоставления различных услуг.
Занятые экон. деятельностью — лица в возрасте 15-70 гг., которые выполняют работы за вознаграждение по найму на условиях полного или неполного раб. времени, работают индивидуально, занятые в домашнем и личном с / х, а также временно отсутствующие на работе.
Безработные — лица в возрасте 15-70 гг. (как зарегистрированные, так и не зарегистрированные в гос. службе занятости), которые одновременно отвечают 3-м условиям: не имеют работы (доходного занятия), ищут работу или пытаются организовать свое дело, готовы приступить к работе в течение след. 2-х недель.
Экон. неактивное население — часть населения в возрасте 15-70 гг., которая не входит в состав рес-сов труда (занятых и безработных). К этой категории относятся:
 — ученики, студенты, слушатели, курсанты дневной формы обучения;
 — лица, получающие пенсии по возрасту или на льготных условиях;
 — лица, получающие пенсии по инвалидности;
 — лица, занятые ведением домогосп-ва, ухаживают за детьми, больными;
 — лица, которые не могут зн-ти работу, прекратили ее поиск, исчерпав все возможности, но они могут и готовы работать;
 — др. лица, которые не нуждаются или желание работать, и ищущие работу, но не готовы приступить к ней в ближайшее время.
5. Влияние воспроизводства населения и рес-сов на развитие трудовых отношений в Украине.
Важной хар-кой состояния и развития человеческих рес-сов является воспроизводства населения — исторически и соц. -экон. обусловленный процесс постоянного и непрерывного обновления человеческих поколений в рез-те взаимодействия рождаемости и смертности. Есть 3 типа воспроизведения:
1) расширенное воспроизводство — характерно преобладание рождаемости над смертностью, то есть естественный прирост населения;
2) простое воспроизводство — постоянная кол-во населения в рез-те примерно одинаковой рождаемости и смертности;
3) суженное воспроизводство — смертность превышает рождаемость и происходит абсолютное сокращение населения.
Воспроизводство населения тесно связано с движением населения:
1) естественное движение — ре-т процессов рождения и смерти людей;
2) миграционном движении — изменение численности и состава населения в рез-те процессов механического пространственного перемещения людей, вызванных политическими, соц. -экон., религиозными и др. причинами. Виды миграции:
а) внешняя, связанная с изменением страны постоянного проживания;
б)