Кредитный механизм в коммерческих банках

Предварительную оценку финансового состояния заемщика сделаем на основе приведенного выше баланса предприятия. Нужно отметить, что данное частное предприятие в начале отчетного периода по состоянию на 01.10.02 располагало финансовых ресурсов на общую сумму 14 277,9 тыс. грн., В том числе 554,5 тыс. или 4% составлял собственный капитал предприятия. На конец отчетного периода по состоянию на 01.01.03 предприятие уменьшило свои ресурсы на 442,8 тыс. грн., Составляющих 13 835,1 тыс. грн., Но собственный капитал увеличился на 288,8 тыс. грн и составлял 843,3 тыс. или 6,1%. Для получения общей оценки динамики финансового состояния нужно сравнить изменения валюты баланса с изменениями финансовых результатов хозяйственной деятельности предприятия, для этого нам необходимо рассмотреть форму 2 «Отчет о финансовых результатах» приложения К2. Исходя из показателей темпа прироста валюты баланса и выручки от реализации, рассчитаем коэффициенты роста валюты баланса и коэффициент выручки от реализации продукции.

КБ = Кредитный механизм в коммерческих банках По данному примеру мы видим, что показатель роста валюты баланса уменьшился на 3,1%.

Кv = Кредитный механизм в коммерческих банках Увеличение объемов выручки от реализации продукции, характеризует об улучшении использования средств на предприятии.


обменник электронных валют

При осуществлении анализа структуры активов предприятия «Талант-Торг» кредитный аналитик исследует такие вопросы:

которые произошли изменения в структуре активов;

каково соотношение труднореализуемых активов в общей сумме активов;

рентабельность имущества предприятия.

Банк анализирует I и II раздел актива баланса. Данные о стоимости имущества по состоянию на 01.01.03 сравнивают со стоимостью имущества по состоянию на 01.10.02 отчетного периода, затем определяют отклонения в сумме и в процентах к валюте баланса. Данные таблицы показывают, что активы предприятия на конец отчетного периода по состоянию на 01.01.03 г., Сравнивая их с предыдущим периодом 01.10.02р., Уменьшились на 442,8 тыс. грн. При этом произошло уменьшение основных средств в структуре внеоборотных активов на 13 тыс. или 0,05%, а также уменьшение отсроченных налоговых активов на 4,9 тыс. или 0,02%, что и привело к уменьшению внеоборотных активов на 21,8 тыс. или 0,1%.

Анализируя оборотные активы предприятия мы видим, что они уменьшились на 421 тыс. или 0,1% по сравнению с предыдущим периодом, но если проанализировать эти отклонения по статьям баланса то мы увидим, что предприятие увеличило свои производственные запасы на 11,7 тыс. или 0,13%, что выступает одним из положительных моментов, а также уменьшило дебиторскую задолженность на 483 тыс.