Отрицательные роли

Отрицательные роли. При определенных обстоятельствах такие роли начинают играть люди, которым до сих пор были присущи роли вполне положительные. Это имеет место тогда, когда их позиция или присущие им нормы поведения не совпадают с позицией большинства членов команды. В таких ролей относят: «король», «кавалер», «красавица», «критикан», «шут» и другие.

Охарактеризуем кратко вышеперечисленные положительные роли, которые должны играть члены команды для того, чтобы ее работа была успешной и определим ту грань, за которой они могут стать отрицательными.

1 «Председатель» — это авторитетный человек с высокой самодисциплиной, которая умеет поставить перед командой стратегические цели и задачи. Достичь этого голова должна в основном не за счет своих прав и власти, а благодаря такой организации работы, когда члены команды реализуют поставленные перед ними задачи как свои собственные. Председатель инициирует деятельность команды, ищет новые сферы использования ее возможностей, координирует и интегрирует усилия различных подгрупп или членов команды, руководит исполнительной работой, направляет творческий процесс в нужное русло.


здесь

2 «Генератор идей». Из всех членов команды имеет высокий уровень интеллекта и наиболее развитую фантазию. Он является поставщиком оригинальных идей, мнений, предложений, новых подходов, нетрадиционных решений. Радикальность его мышления, ориентация на функциональные проблемы часто «заносят» его в теоретические дебри, из которых не так просто выбраться. Он может допускать ошибки в деталях из-за собственной невнимательности. Его основная задача зажигать огонь, хотя при этом он довольно часто может оскорблять других членов коллектива, особенно если их мнения не совпадают. С такими людьми нелегко иметь дело, иногда приходится потакать определенным чертам их характера. Но результаты их деятельности стоят неудобств, с которыми группе приходится мириться.

3 «Скептик-аналитик». Его вклад — анализ уже выдвинутых предложений. Разумеется, для этого надо иметь высокий уровень интеллекта и, в отличие от эмоционального «генератора идей», флегматичный характер (холерик аналитиком быть не сможет). Этот человек вряд ли выступит с оригинальными предложениями и идеями, однако она определит критерии, по которым следует оценивать идеи и обязательно обнаружит допущенные при обосновании идеи ошибки, сделает проект, группа обсуждает, реальным.

4 «Коммуникатор — добытчик информации». Является своеобразным разведчиком, который имеет незаурядные способности и возможности в межличностном общении. Это именно тот человек, который приносит с собой информацию, новые идеи и сообщения обо всех событиях, поддерживает отношения с политиками и предпринимателями, общественностью и учеными и таким образом предотвращает рецидивы группового мышления, когда решения принимаются без учета реалий окружающего (для данной команды) мира.

5 «Душа команды». Это — самый чувствительный член коллектива, который работает лучше других, и в то же время хорошо знает и откликается на проблемы своих коллег. Это яркий коллективист, дружелюбный, отзывчивый, который цементирует команду, эмоционально поддерживает инициативу, положительно оценивая вклад членов команды в общее дело. При его отсутствии дела будут идти намного хуже, особенно в кризисных, стрессовых ситуациях.

6 «Секретарь — оформитель решений». Его основная функция — предоставление четкой формы результатам. Он следит за тем, чтобы объединить все идеи и мысли в один завершающий проект, поэтому поощряет участие всех в подведении итогов обсуждения проекта, добивается ясности формулировок, заботится о том, чтобы выводы подтверждали реальность и выгодность проекта.

7 «Организатор». Имеет четкую направленность на практическое выполнение задач. Он рационализирует выполнения работы и доводит дело до конца.

8 «Контроллер финишер». Ориентирован на конечный результат. Это человек порядка, очень не любит расхлябанности, заставляет придерживаться планов и соответствующего качества в работе. «Контроллер» никогда не успокоится, если сам не проверит каждую деталь и не убедится, что все сделано так, как надо. Он обладает сильным характером и обостренное чувство ритма и времени.