Министерство аграрной политики украины

Министерство аграрной политики Украины формировало в 2000 году государственный заказ на подготовку специалистов по образовательно-квалификационным уровням (младший специалист, бакалавр, специалист, магистр, аспирант, докторант) формально, не изучив реальные потребности в подготовке специалистов для сельского хозяйства, без научно-экономического обоснования.

Формальный подход к изучению потребностей в подготовке специалистов подтверждают данные встречных проверок в районных управлениях сельского хозяйства и продовольствия различных регионов Украины.

Общую потребность в специалистах сельского хозяйства (29853 специалисты) Минагрополитики Украины «рассчитывало» простым суммированием данных, представленных Минсельхозпрода АР Крым и Главными управлениями сельского хозяйства и продовольствия облгосадминистраций.
видеодомофон купить

Кабинет Министров Украины, учитывая эту потребность в подготовке специалистов, утверждает постановлением госзаказа на 2000 год только на дневной форме обучения в количестве 34 870 человек, или больше формально заявленного Минпромполитики Украины на 5017 человек (16,8% от потребности). Расходы бюджета на обучение 5017 специалистов по расчетам Счетной палаты составили почти 18 млн. Гривен.