Основные теоретические положения формирования местных бюджетов и их практическая реализация в условиях трансформационной экономики часть 2

Существует два подхода к региональной децентрализации и межрегиональной солидарности. Первый характерен для США, второй — для стран Евросоюза. Сущность первого заключается в том, что местные органы власти в значительной степени обеспечены собственными источниками финансирования, а доля федерального бюджета в их финансировании неопределимых.

Подчеркивая положительное влияние децентрализации на темпы экономического развития Осунг Кван считает, что децентрализация способствует созданию благоприятного климата для местного бизнеса. Кроме того, возникновение фискальной межрегиональной конкуренции ограничивает рост нерациональных расходов местных органов власти.
сервис обмена электронных валют

Аргументом против фискальной независимости местных органов власти считается то, что перераспределение капиталов и человеческих ресурсов на межрегиональном уровне имеет результат, в лучшем случае, как игра с нулевой суммой. Поэтому цель данной статьи проанализировать положение существующих межбюджетных отношений и сделать предложения по улучшению условий формирования местных бюджетов.