Лидер

Лидер — эволюционист в лице руководителя ПАФ им. И. Франко М. В. Вирт, взявшись за активную реформу хозяйства, успешно реализовал потребность в создании и развитии команды лидеров в том смысле, что каждый член команды, как лидер в сфере своей компетенции (руководитель своего подразделения), пытался иметь высокие достижения. В то время лидер всего коллектива находил механизмы упорядочения усилий низовых лидеров, совмещая функции руководителя и лидера. Наиболее действенными механизмами оказались механизмы мотивационного управления.
Решил заработать на криптовалюте? Это правильно!

Как настоящий реформатор М. В. Вирт развивал способность в подчиненных принимать самостоятельные решения в пределах компетенции, брать на себя ответственность за их выполнение, поступать и действовать как команда лидеров. Такая команда, с одной стороны, потенциально способна обеспечить гибкое и своевременное реагирование на изменения, а с другой — требует глубоких знаний и навыков социально-психологического воздействия. Для повышения эффективности управления руководитель частной агрофирмы им. И. Франко пользовался технологиями творческого «разрушение», сочетая в воспитании подчиненных наставничество как испытанный способ передачи опыта и элементы коучинга (технологию актуализации в подчиненных желание самостоятельно преодолевать трудности и находить решение собственных проблем).

Ситуативный анализ эффективного внедрения в практическом менеджменте агропредприятия стиля руководства, построенного на сочетании уникальных качеств руководителя и учете уровня зрелости подчиненных ему работников свидетельствует, что лидер успешно должен сочетать традиционную и харизматическую (референтную) власть. То есть, коллектив в качестве лидера может воспринимать и следовать за ним, во-первых, человека, имеющего глубокие профессиональные знания и навыки, способен менять стратегию организации в соответствии с изменяющимся условиям; во-вторых, в лидеры может вывести человека желание подчиненных быть похожими на нее, подражать ей, ориентироваться на его мысли и воспринимать предложенную цель хозяйствования как собственную. Все это в совокупности дает референтной лицу (той, на которую хотят быть похожими) реальную возможность изменять ценности и поведение людей в соответствии с изменениями и потребностей внешней среды.